Зубы мудрости: сохранить или удалить

Следить за здоровьем зубов – обязанность каждого человека. На протяжении всей жизни важно сохранить природный блеск и целостность каждой единицы. Как известно, нормой для взрослого жителя планеты является наличие в ротовой полости четырех, так называемых, зубов мудрости. Данные моляры не принимают участия в процессе жевания, и все чаще стоматологи советуют своим пациентам избавляться от этих единиц.

Одним из первых, естественных вопросов клиентов является желание узнать «сколько стоит удалить зуб мудрости?». Давайте же рассмотрим, обязательно ли избавляться от этих моляров, узнаем цену операции и дополнительные нюансы.

Ситуации, требующие удаления «восьмерки»

Удаления зуба мудрости и цена понятия пропорционально связанные между собой, поскольку процесс не простой, требующий специальных, профессиональных навыков стоматолога. Часто операция по вырыванию этого моляра вызывает чувство неудержимого страха у пациента.

Зубы мудрости: сохранить или удалитьНо, существуют ситуации, когда просто необходимо избавиться от этого моляра:

  • Боль от зуба – нестерпимая, отдающая в ухо или челюсть.
  • При хроническом воспалении.
  • При прорезывании зуб мудрости наталкивается в соседний моляр.
  • Наблюдаются воспаления десен близ прорастающей единицы.
  • Зуб имеет недостаточно места для роста и врезается в щеку или язык, травмируя тем самым данные части ротовой полости.
  • Возможно появление кисты.

Стоимость удаления зуба мудрости в данном случае зависит от того, насколько быстро клиент обратиться за помощью к стоматологу. Избавиться от зуба на ранних порах легче и дешевле, нежели если случай достаточно запущенный.

Зубы мудрости: сохранить или удалитьПри каких обстоятельствах можно сохранить зуб мудрости:

  1. Если врач посчитает, что для роста «восьмерки» достаточно места в ротовой полости пациента.
  2. Если остается возможность лечения моляра.
  3. Если эти единицы необходимы для того, чтобы произвести протезирование зубного ряда.

Особенности удаления «восьмерки»

Поскольку данные зубы – крайние в ряде, удалить его весьма сложно. Корни зуба мудрости в отличие от других единицы, могут быть расположены очень глубоко. Худшим вариантом зуба мудрости является ретинированный моляр.

Ретинированная «восьмерка» - это та, которая сформировалась в десне и не прорезалась. Этот вариант наиболее болезненный для пациента, таккак неприятные ощущения от зуба могут чувствоваться и в других частях головы: ухе, виске, челюсти в целом. Единственным методом спасения в данной ситуации является удаления зуба мудрости. Цена в Москве колеблется в зависимости от избранного центра, квалификации стоматолога, дополнительных услуг (наркоз и др.).

Замечено, что боль после удаления зуба больше, нежели при наличии зуба. Зачастую пациенты не способны выдержать данную операцию и прибегают к помощи обезболивающих препаратов.

Удаление зуба в проверенной клинике

В зависимости от сложности проведенных стоматологом манипуляций колеблется цена операции. Если вы столкнулись с данной проблемой, и нуждаетесь в том, чтобы вырвать зуб мудрости по доступной цене в Москве – обратитесь за помощью в нашу стоматологическую клинику.

Зубы мудрости: сохранить или удалить

Профессионалы, работающие у нас, обеспечат каждому клиенту комфортное и безболезненное лечение. Современное техническое оборудование, которое используют специалисты, гарантирует качество проделанной работы. Вас готовы обслужить лучшие стоматологи столицы, которые являются докторами и кандидатами медицинских наук.

Заслуги наших работников являются прямой гарантией качества. Узнать, где расположена клиника, рабочие часы, сколько стоит вырвать зуб мудрости и другую интересующую вас информацию, можно по телефону.