Виды зубных имплантов

Виды зубных имплантовКрасивая улыбка – это именно то, что выдает ваше настроение и ваши мысли. Это как одежда, по которой и встречают, и провожают. Так и ваша улыбка, - зеркало вашей души и ради этой красоты люди готовы идти на любые жертвы...или не на любые?

Случается, что страх перед болью, неприятными процедурами приводит даже к утрате одного или нескольких зубов. Как такое может быть? Не нужно лукавить, каждый раз, когда нам нужно идти к стоматологу, находится тысячи причин, чтобы отложить это на завтра. Откладывается поход в долгий ящик пока не случается самое страшное - мы прощаемся с зубом. Но не стоит корить себя за боязливость и частую прокрастинацию.

Оказывается, что и такие случаи совсем не стоят на преграде лучезарной улыбки и здоровья. Достаточно просто узнать немного больше об имплантации зубов.

Планируем процедуру

Разговор со стоматологом на тему имплантов похож больше на СТО-визит. Действительно, взвешивая решение, с которым жить придется до конца дней, стоит наиболее внимательно отнестись к технической составляющей.

Виды зубных имплантов

Установление имплантов рекомендовано при утрате 1 или нескольких зубов, чтобы предотвратить негативные процессы в зубах-соседях (изменение прикуса), челюстной кости (проседание).

Способ проведения операции будет зависеть от ряда факторов:

  • Состояния кости и оставшихся зубов (рекомендовано КТ для оценки всех рисков);
  • Сопутствующие системные болезни (могут послужить однозначным противопоказанием к процедуре, или отложить ее на более поздние сроки – после выздоровления);
  • Возраст пациента (в пожилом возрасте приживление будет проблематичным);
  • Возможности дальнейшего установления стоматологических конструкций (протез, мостик).

Трезвое взвешивание всех обстоятельств у квалифицированного дантиста поможет избежать любых осложнений.

Выбираем вид имплантов

Современная медицина предлагает пока 4 способа оздоровления зубного ряда. Каждый из них имеет свои показания и противопоказания, особенности проведения вмешательства и реабилитационного периода.

Виды зубных имплантов

  1. Классика. Продолжительность лечения – около 6-8 месяцев. Суть – сначала вживляют в кость металлическое основание, а после отсутствия признаков отторжения, полной адаптации кости и зубного ряда под него, добавляют коронку. Однозначный позитив – малые риски отторжения, возможности крепления на корень-основу коронок. Минусы – длительность, операционные риски (инфекция).
  2. Одноэтапность. Подойдет тем, кто не любит долго мучатся. Имплант вживляют в кость сразу после удаления зуба. Опция доступна людям со здоровой костью челюсти! Реабилитация – около 2 недель. Из минусов – риски инфекций, неприживления, неправильного смещения ряда.
  3. Экспресс. Металлические стержни крепятся к более глубоким слоям кости через небольшие проколы. Наращивать коронки можно уже через 5 дней, а заживление и болевой эффект намного менее выражены. Плюсы – надежность и малые затраты времени. Минусы – подходит не всем, меньше 3 имплантов не устанавливают.
  4. «Все на 4». Технология, при которой на полностью чистую от своих зубов верхнюю челюсть крепят только 4 импланта, но на них держится весь ряд. Методика позволят сделать протез съемным, или стационарным. Плюсы – быстрое решение всех проблем.

Минусы – риски отторжения.

Дантисты в любом случае ручаются за красивый конечный результат. Длительность лечения, метод, который избрали, часто находятся в руках судьбы.