Реставрация зубов

Реставрация зубовНа такое мероприятие как реставрация зубов цена бывает разная. В данном случае все зависит от степени повреждения зуба или зубного ряда. Если на поверхности имеется незначительный кариес, его устраняют при помощи пломбирования. В зависимости от состояния зуба могут понадобиться и другие мероприятия, такие как чистка каналов, удаление нервов, лечение воспалительных заболеваний, если они имеются, а также различных других. Оптимальные методы определяет специалист после предварительного обследования и рентгенографии.

Восстановление зубного ряда и устранение дефектов осуществляется прямым и непрямым методом. Поэтому на реставрацию зубов цена в Москве может существенно различаться. Стоит рассмотреть особенности этих способов более подробно.

Прямой методРеставрация зубов

Состоит из трех основных разновидностей:

  • композитная реставрация;
  • установка вкладок;
  • использование штифтов.

Композитная реставрация раньше называлась просто пломбированием. Но из-за несовершенства технологий пломбировочный материал был очень заметен, что существенно влияло на эстетику. Но к нынешнему времени все существенно изменилось. Сейчас устанавливаются фотополимерные пломбы, которые по цвету и прочности ничем не отличаются от зубной эмали. Это самая простая эстетическая реставрация зубов, при помощи которой осуществляется устранение небольших повреждений.

Реставрация зубовУстановка вкладок преимущественно используется при восстановлении коренных зубов. Процедура подразумевает использование специальной конструкции из металла или керамики, основная задача которой - восполнение недостающей внутренней части зуба. Сверху она покрывается коронкой. Такой метод реставрации возможен при частичном разрушении эмали, не более чем на 50%.

Штифты используются при сильном разрушении верхней части зуба. Но такой метод реставрации может применяться только при здоровом корне. Специалист проводит лечение каналов и удаление нервов, затем устанавливает штифт, на основе которого проводится наращивание недостающей части с последующим покрытием коронкой.

Такая эстетическая реставрация зубов цены имеет весьма умеренные. Дешевле всего обойдется пломбирование, поэтому стоит всегда своевременно посещать стоматолога для выявления кариеса на самом начальном этапе развития. Дороже всего обойдутся штифты, в данном случае на стоимость влияет сложность процедуры, а также необходимость в дополнительных мероприятиях.

Прямой метод получил свое название из-за того, что все манипуляции специалист осуществляет непосредственно в ротовой полости. Недостаток - небольшой дискомфорт во время процедур, достоинство - реставрацию можно осуществить за одно посещение дантиста.

Непрямой метод

Реставрация зубовНепрямой метод так называется потому, что часть мероприятий по реставрации проводится без участия пациента. Это тоже распространенный метод реставрации зубов, при котором к восстановлению можно одновременно подготовить все проблемные зоны.

В первое посещение врач делает слепок недостающего зуба, для этого используется аналогичный по счету, но с другой стороны. Если потери зубного ряда слишком большие, создается виртуальная 3D модель, в которой учитываются все особенности расположения зубов, форма и другие нюансы.

На основе полученной схемы изготавливаются протезы, это могут быть мосты или коронки, восполняющие зубной ряд. Преимущество такого способа - пациент проводит в кресле стоматолога гораздо меньше времени. Недостаток - на восстановление потребуется больше времени.

Качественную реставрацию зубов в Москве предлагает Клиника восстановительной стоматологии “В Путь”. В медицинском учреждении используются современные методики, которые обеспечивают впечатляющие результаты даже при самых сложных случаях.

Реставрация зубовПри непрямом методе реставрации чаще всего используются такие способы:

  • установка коронок;
  • использование виниров;
  • установка люминиров.
Реконструкция зуба такими методами позволяет устранить как потерю зубного ряда, так и различные эстетические недостатки.

Коронки применяются в том случае, если верхняя часть зуба имеет сильные повреждения. В первую очередь осуществляется лечение, чистка каналов, удаление нервов и пломбирование. Если зуб сильно сточен - используется штифт. После такой подготовки устанавливается коронка, полностью повторяющая форму натурального зуба и ничем не отличающаяся от него по цвету. Такая реставрация зуба стоимость имеет общедоступную.

Виниры применяются при наличии сугубо косметических дефектов. Они представляют собой тонкую накладку из керамики, которая крепиться к зубам. Изготавливается она на основании ранее созданной 3D модели. Сколько стоит реставрация зуба таким методом определяет специалист на основании имеющихся дефектов и с учетом сложности, а также объема работы.

Используя виниры можно избавиться от таких проблем как кривизна, неэстетичная форма, желтизна зубов и тому подобных. Накладка имитирует идеальный во всех отношениях зубной ряд.

Люминиры представляют собой разновидность виниров, но в данном случае пластинки имеют меньшую толщину. Устанавливаться они могут как на один зуб, так и на оба зубных ряда. Их предназначение - коррекция эстетических недостатков, поэтому применяются они только для передних зубов.

Сколько стоит реставрация зуба в Москве таким способом всегда можно узнать в Клинике восстановительной стоматологии “В Путь”. Здесь работают компетентные специалисты, которые могут подобрать наиболее эффективный способ устранения любых эстетических проблем.

Практикуется только индивидуальный подход, поэтому все пациенты выходят из медицинского учреждения с голливудской улыбкой и больше не испытывают морального дискомфорта. У нас можно осуществить реставрацию коронки зуба, всего зубного ряда или отдельной его части. Использование современных технологий позволяет решать самые сложные проблемы быстро, максимально эффективно и с гарантией качества.