протезирование все на 4х на практике

Протезирование "Всё на 4-х"

Полное озеро белых лебедей

Или как восстановить зубы в стоматологии на 4-х имплантах

Протезирование все на 4 хНет на земле такого человека, у которого зубы бы выросли в третий раз. Первый раз зубы появляются в возрасте около года, потом меняются в 9-13 лет. И всё.

Еще недавно человек жил с зубами или без зубов в зависимости от везения и генетики, да и сейчас есть еще страны, где люди не особо беспокоятся о состоянии зубов, пока не остаются совершенно без них и не переходят на диету из каш. Суперсовременному человеку жить даже без одного зуба уже не комфортно, да и совершенно не престижно.

Медицина категорически против того, чтобы даже один зуб у человека отсутствовал - для челюсти это плохо. И если своевременно не вернуть зубной ряд в первозданный вид, то соседние будут двигаться в сторону отсутствующего, следующий этап - нарушение прикуса.

Как правило, откладывать восстановление на потом - себе дороже! Чем позже обращаешься, тем дольше лечение.

В стоматологии на 4-х в восстановлении зубов участвует не один врач, а три: хирург, терапевт, ортодонт. Они вместе подбирают каждому пациенту свой метод протезирования на первом этапе.

Протезирование все на 4 хМетод обусловлен личными симптомами клиента, например:

  • присутствует весь зуб или нет, зачастую бывает, что самого зуба практически нет, но есть корень;
  • какое количество зубов отсутствует;
  • не хватает зубов на двух челюстях или на одной;
  • есть ли дефекты у других зубов, находящихся рядом.

С учетом особенностей полости рта человека врачи предлагает разнообразные виды протезирования:

  • Съемные протезы - различаются большим выбором материалов и способами крепления. На основе эффекта присасывания они прикрепляются к челюсти.
  • Несъемные конструкции - восстанавливают зубы на месте утраченных. Снять их невозможно. Зубу, отреставрированному с использованием коронки, возвращают начальную форму и цвет. На коронку опираются и мостовидные протезы.
  • Новые, современные материалы воздействуют на разрушенный зуб очень надежно. Срок службы коронки из металлокерамики порядка пятнадцати лет.
  • Частично съемные протезы - устанавливают, когда во рту есть живые зубы. Пожалуй, это самый распространенный вариант возвращения красивых зубов и полноценной жевательной функции.

Микропротезирование помогает даже в самых печальных ситуациях, когда зубы разрушены до основания. Имплантация принадлежит к несъемным протезам, это новый и проверенный метод восстановления утраченных зубов.

Протезирование все на 4 х

Красивые зубы во рту, словно лебеди в озере

Чтобы узнать, какой метод восстановления зубов подойдет именно вам, запишитесь на бесплатную консультацию в Клинику восстановительной стоматологии "В Путь" и узнайте все о протезировании на 4-х имплантах.