Полная имплантация зубов

Большинство из нас со страхом и предубеждением ожидают визита к стоматологу. Клиника восстановительной стоматологии "В Путь" спешит развеять все мифы, рождаются страхи, и наша команда надеется, что эта статья поможет развеять во многом беспочвенную боязнь, а также ознакомит вас с новыми веяниями в области имплантации зубов.

Поставить имплантант зуба

Такой метод в стоматологии представляет из себя совершенно новый подход к процессу восстановления зубов. Основным моментом в имплантации является вживление стержня из титана в челюстную кость. Обладая биоинертными качествами, титан намного меньше подвергается риску отторжения. Такие стержни – основа фиксирования съемных или несъемных протезов, а также выполняют функции основания для коронки.

Имплантат состоит из двух основных элементов:

Полная имплантация зубов

  1. винт из металла, который хирург вживляет в кость
  2. абатмент, накручиваемый на имплантат после окончания процесса приживления

Где можно провести полную имплантацию зубного ряда

Выбор места установки определяется в зависимости от состояния челюстной кости и сделать его может только стоматолог после тщательного обследования. Именно он укажет, где поставить имплантант зуба.

Клиника восстановительной стоматологии "В Путь" приглашает вас на бесплатную консультацию врача для проведения первичного осмотра и составления дальнейшего плана-графика полной имплантации.

Сколько стоит поставить имплант зуба

Стоимость вашего имплантата зависит от того, какого он производства. Изделия американских, швейцарских, израильских, немецких фирм имеют цены средние и редко участвуют в различных акциях. Используются также зубные имплантанты, цена на которые кажутся очень доступными и даже слишком привлекательными. Это изделия корейских и российских производителей, а также некоторых израильских брендов.

Полная имплантация зубов

В том случае, если вам предлагают суперкачественные импланты по сверх низкой цене, то не стоит сразу же соглашаться, а как минимум, посмотреть отзывы, сравнить цены, узнать как можно больше и только после этого принимать решение. Вполне возможно вам предлагают подделку, ничего общего не имеющую с титаном.

Стоимость имплантанта зуба с работой

Никогда не путайте такие похожие понятия, как имплантат и имплантация зуба. Потому что в первом случае речь идет только о стоимости титанового стержня, который вживляется в кость, а второе понятие включает в себя еще и стоимость коронки. Надо в самом начале досконально уточнить в клинике стоимость имплантанта зуба с работой, чтобы не попасть потом в неловкую ситуацию.

Преимущества имплантатов

По сравнению с традиционным протезированием имплантация зубов имеет ряд преимуществ:

Полная имплантация зубов

  • не нужна дополнительная обработка соседних зубов
  • устранение возможной костной атрофии при отсутствии жевательной нагрузки
  • надежная фиксация съемных протезов и коронок
  • решение не только функциональных, но и эстетических моментов
  • многократное увеличение сроков эксплуатации по сравнению с родными зубами и другими видами протезов

Разновидности зубных имплантов

Наличие в арсенале современного стоматолога большого выбора, как по форме, так и по виду, материала, позволяет выбрать для каждого пациента подходящий именно для него будущий искусственный зуб. На протяжении последних 40 лет восстановительная стоматология накопила значительный опыт.

Эти практические знания и постоянно продолжающиеся исследования в этом направлении позволяют с уверенностью говорить о надежности, безопасности и необходимости использования имплантатов.

Восстановительный период

Полная имплантация зубов

Если боль после процедуры имплантации продолжается более трех дней, это должно стать настораживающим сигналом. В этом случае, как и при онемении десны и кровотечении, следует немедленно обратиться к стоматологу.

При помощи 3D-КЛКТ можно провести диагностирование и своевременную врачебную помощь. Чаще всего такие симптомы связаны с повреждением альвеолярного нерва, которое устраняется с помощью специалиста.

Выбор имплантации как средства для наиболее полного восстановления всех функций ротовой полости не имеет альтернативы. Только она даст вам возможность снова дарить окружающим белоснежную улыбку и обрести зубы безукоризненной формы.