Имплантация одного зуба: виды, стоимость, особенности

Имплантация одного зуба

Имплантация одного зуба: виды и особенности

Имплантация одного зубаПотеря одного или нескольких зубов относится к распространенной проблеме, с которой сталкиваются не только пожилых люди, поскольку причин для появления такого дефекта существует множество. Механическое повреждение, стоматологическое заболевание, неправильный уход – основные причины потери зуба.

Устранить проблемы потери одного зуба легко, если использовать технологию имплантации. В стоматологии метод завоевал большую популярность по причине того, что обеспечивается практичность, качество и гигиеническая безопасность. Применение гигиенических чистых материалов и стало основой технологии, поэтому создается комфорт при ношении искусственного зуба.

Что такое зубная имплантация?

Восстановление одного моляра вместе с корневой системой – это сложный и трудоемкий процесс, но он позволяет исключить деформации зубного ряда. Имплантат выступает в качестве корня, на который наращивается сам зуб, приобретая характерную структуру и внешний вид.

Имплантация одного зуба

Установленная коронка не поддается деформациям при механических воздействиях, благодаря чему создается привлекательность, надежность и практичность созданной зубной системы.

Особенности имплантации

Имплантация одного зубаПроцедура имплантации зуба требуется хирургического вмешательства в десневую систему. Делается небольшой надрез, а в образовавшейся полости подготавливается место для монтажа самого имплантата. После этого ранка зашивается для быстрого заживления места вживления искусственного корня.

Процесс имплантации делится на два важных этапа: установка корня и наращивание самого моляра. Между этими двумя процессами выжидается не меньше месяца, чтобы зажила рана от места монтажа имплантата.

Но существует и немедленное протезирование, которое представляет собой наращивание коронки сразу после вживления искусственного корня. Это экстренный случай и прибегать к нему доктора могут при появлении объективных причин.

Виды имплантации

Процедура восстановления зуба сложна в техническом плане, но каждый случай индивидуальный, поэтому представлено несколько видов на выбор:

  • Внутрикостная имплантация. Это наиболее распространенный способ наращивания моляра, когда искусственный корень вживляется в десну. Быстрая приживаемость и отсутствие отторжений от организма позволяет сохранить чувствительность нервных окончаний искусственного зуба.
  • Базальная технология. Методика применяется только в некоторых случаях, когда не хватает костной ткани для восстановления нескольких зубов одного ряда. Эндодонто-эндооссальная технология. Это самая устаревшая методика восстановления зуба, поэтому с появлением новых возможностей она отодвинулась на второй план.
  • Внутрислизистая имплантация. Способ восстановления зуба позволяет устранить дискомфорт при осуществлении съемного протезирования. Повышается эстетика улыбки, поэтому сохраняется эффект естественности.
  • Лазерное восстановление зуба. Вместо привычного скальпеля применяется лазерная установка, разрезающая десну для последующего вживления имплантата. Процедура практически безболезненна и не приводит к большим кровопотерям.

Имплантация одного зуба требует к себе внимательного отношения, поскольку любая не аккуратная манипуляция может привести к развитию воспалительных процессов. Доверить столь ответственное задание стоит только грамотным стоматологам, ортодонтам и хирургам.